同舟共济,共克时艰 科普中国播出应急防疫科普视频

中国科协科普部 2021-01-16

  近日,发生在河北,黑龙江等地的新冠肺炎疫情,受到社会各界关注。2021年1月初,科普中国迅速进行应急响应,充分调动渠道矩阵优势,汇聚最新优质应急防疫科普视频内容,随时准备将内容分发给疫情较严重地区媒体,助力当地广电渠道应对此次突发事件。

  1月8日,科普中国组织开展与河北广电(河北广播电视台)少儿科教频道合作,输送60集约300分钟优质应急防疫视频内容,联合制作《科普中国应急防疫》科普节目,呼吁公众“勤洗手,戴口罩,常通风,少聚集”,节目于2021年1月15日起,每日6:00,11:35,19:10在河北少儿科教频道《电视百科说》栏目循环播出。

 

  邻近春节,科普中国将根据中国科协党组书记处指示,保证实时追踪防疫进展及应急防疫内容提供等需求,同时将进一步沟通在北京,重庆,黑龙江,海南,宁夏,吉林,云南,新疆,湖北,广西等十省市自治区广电渠道联络部署应急防疫科普视频,确保数据精准,服务到位,响应及时,全力保障“疫情不解除,科普不掉线”工作的执行落地。

  面对抗击疫情这场没有硝烟的战争,科普中国将携手各界力量,同舟共济,共克时艰!用实际行动践行社会责任与担当,传递抗击疫情正能量,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

责任编辑:xujinghui

科普中国APP 科普中国微信 科普中国微博
中国科协科普部
是中国科协为深入推进科普信息化建设而塑造的全新品牌,旨在以科普内容建设为重点,充分依托现有的传播渠道和平台,使科普信息化建设与传统科普深度融合,以公众关注度作为项目精准评估的标准,提升国家科普公共服务水平。

猜你喜欢

Baidu